How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
- 1 कप सूजी तेल – दो टेबल स्पून
- 1/3 कप मुगफली के दाने
- एक छोटा चम्मच राई
- 2 छोटा चम्मच उरद दाल
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 इंच टुकड़ा अदरक की कतरन
- १/२ कटोरी मटर
- १ गाजर की छोटी पतली कतरन
- 1 टेबल स्पून घी
- हरा धनियाँ कटा हुआ
- कद्दूकस किया नारियल
- स्वादानुसार नमक
- सूजी को कढाई में डाले और हल्का ब्राउन होने तक भूने और तुरंत ही किसी प्लेट में निकाल ले|
- मूंगफली को भी इसी तरह भूने ले और उसके छिलके अलग कर ले|
- अब कढाई या पैन ले और उसमे घी डाले, जब घी गरम हो जाये तब इसमें राई डाले | जब राई कढ़कने लगे तब इसमें उरद दाल डाले और हल्का सा ब्राउन होने तक भूने|
- अब इसमें मूंगफली डाले, फिर अदरक और हरी मिर्च डाले और भूने|
- अब गाजर की कतरन और मटर डाले और भून ले| अब जितने सूजी है उससे 3 गुना पानी डाले और स्वादानुसार नमक डाले|
- जब उबाल ए तब इसमें सूजी थोड़ी थोड़ी लगातार डालते जाये और चलाते जाये |
- जल्दी ही हलवे जैसा गाढ़ा हो जायेगा| ध्यान रहे चम्मच से चलते रहना है|
- अब इसमें देसी घी डाले और मिला ले|
- अब सर्वे करने से पहले एक प्याले में निकले, ऊपर से कद्दकस किया नारियल और हरा धनिया डाले और सर्वे करे|
आपका स्वादिष्ट रवा उपमा तैयार है खाने और खिलने के लिए|