- 2 आम
- 1/2 लीटर दूध
- 1 कप क्रीम
- 1/2 कप चीनी
- 2 टेबल स्पून कार्न फ्लोर
- एक भारी तले वाले बर्तन में दूध गाढ़ा होने तक उबाले|
Mango Ice Cream / मैंगो आइसक्रीम की विधि
- आम का एक फांक रख दे और बाकि आम को चीनी के साथ पीसे और प्यूरी बना ले|
- जो आम के एक फांक बचा रखी है वो छोटे छोटे काट कर रखे|
- अब 1/4 कप दूध ठंडे दूध में कार्नफ्लोर डाले और अच्छे से मिक्स करके घोल बना ले|
- बाकी दूध एक भारी तले वाले बर्तन में उबाले ले| जब उबाल आये तो उसमे दूध और कार्न फ्लोर का घोल डाले और लगातार चलाते रहे| करीबन 5 मिनट तक पकाए|
- अब आंच बंद कर दे और ठंडा कर ले|
- अब क्रीम, आम की तैयार प्यूरी को मिलकर अच्छे से फैट ले| अब दूध और कोर्न्फ्लौर का घोल डाले और मिलाये| अब कटे आम डाले और मिलाये|
- अब इस तैयार घोल को एयरटाइट कन्टेनर में डाले और फ्रीजर में जमा ले| २ घंटे बाद निकले और थोडा सा फैटे और फिर से जमाये|
- 8 घंटे में नरम Mango Ice Cream जम जाएगी|
जब खाने का मन करे तो थोड़े देर Mango Ice Cream , आइसक्रीम भर निकल कर रखे और मजे लेकर खाए |