- 12 – ताजे पाव
- मक्खन
- 500 ग्राम – (गाजर,सेम, शिमला मिर्च, फूल गोभी) कुल मिलाके एक कप
- 200 ग्राम – आलू
- 4 कटे – टमाटर
- 4 कटी – हरी मिर्च
- 1 इंच – कद्दूकस अदरक
- दो बड़े चम्मच – देशी घी या मक्खन
- 1 छोटा चम्मच – जीरा
- १/२ छोटा चम्मच – हल्दी पाउडर
- 1 1/2 छोटा चम्मच – धनियां पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच – लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटा चम्मच – पाव भाजी मसाला
- १ चम्मच – गरम मसाला
- आधा छोटा चम्मच – बारीक कटा हरा धनियाँ
- स्वादानुसार नमक
- सब सब्जियों को कुकर में एक सीटी आने तक उबाल ले|
- एक सीटी लगने के बाद आंच बंद करे और चम्मच से मसल ले|
- कढ़ाई में घी डाले, गर्म करे और जीरा डाले|
- अब , अदरक, हरी मिर्च, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला डाले और अच्छे से भुने |
- अब पीसे टमाटर डाले और 2 मिनिट पकाये पर अच्छे से मैश करे|
- अब शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाले और 2 मिनट पकायें|
- अब इसमें मैस करके रखी सब्जियाँ डाले और 5 मिनिट पकाए|
- अब गरम मसाला और हरा धनियां डाले |
आपके भाजी बन गयी|
खयान रखने वाले बातें –
- परोसने से पहले भाजी के ऊपर मक्खन डाले|
- अब पाव ले और चाकू से आधा काटे, एक तरफ से जुड़े होने चाहिए| अब मक्खन लगाये और दोनों तरफ से सेकें|
- सर्व करते समय आप प्याज और निम्बू भी दाल सकते हैं|
लज्जतदार पाव भाजी खाने और खिलने के लिए तैयार है|
मुझे कब बुला रहे हैं पाव भाजी खाने वो भी आपके हाथो से बनी हुई|