पाव भाजी – Pav Bhaji Recipe in Hindi – Recipe of Pav Bhaji – Pav Bhaji Recipe – Pav Bhaji Recipe Hindi- Pao Bhaji Recipe

0
  • 12 – ताजे पाव
  • मक्खन
  • 500 ग्राम – (गाजर,सेम, शिमला मिर्च, फूल गोभी) कुल मिलाके एक कप
  • 200  ग्राम – आलू
  • 4 कटे –  टमाटर
  • 4 कटी  – हरी मिर्च
  • 1 इंच  – कद्दूकस अदरक
  • दो बड़े चम्मच  – देशी घी या मक्खन
  • 1 छोटा चम्मच – जीरा
  • १/२ छोटा चम्मच – हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच – धनियां पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच – लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच – पाव भाजी मसाला
  • १ चम्मच – गरम मसाला
  • आधा छोटा चम्मच – बारीक कटा हरा धनियाँ
  • स्वादानुसार नमक
  • सब सब्जियों को कुकर में एक सीटी आने तक उबाल ले|
  • एक सीटी लगने के बाद आंच बंद करे और चम्मच से मसल ले|
  • कढ़ाई में घी डाले, गर्म करे और जीरा डाले|
  • अब , अदरक, हरी मिर्च, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला डाले और अच्छे से भुने |
  • अब पीसे टमाटर डाले और 2 मिनिट पकाये पर अच्छे से मैश करे|
  • अब शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाले और  2  मिनट पकायें|
  • अब इसमें मैस करके रखी सब्जियाँ डाले और 5 मिनिट पकाए|
  • अब गरम मसाला और हरा धनियां डाले  |

आपके भाजी बन गयी|

खयान रखने वाले बातें –

  • परोसने से पहले भाजी के ऊपर मक्खन डाले|
  •  अब पाव ले और  चाकू से आधा काटे, एक तरफ से जुड़े होने चाहिए| अब मक्खन लगाये और  दोनों तरफ से  सेकें|
  • सर्व करते समय आप प्याज और निम्बू भी दाल सकते हैं|

लज्जतदार पाव भाजी खाने और खिलने के लिए तैयार है|

मुझे कब बुला रहे हैं पाव भाजी खाने वो भी आपके हाथो से बनी हुई|