पालक की कढ़ी – Palak Kadhi- Spinach Curd Curry

0
  • 250 ग्राम पालक
  • 1.5 कप दही
  • 1/2 कप बेसन
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1/2 पिंच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच से थोड़ा सा ज्यादा हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक- 1 छोटा चम्मच या स्वादानुस‌ार

पालक की कढ़ी/Palak Kadhi बनाने की विधि

  • पालक को साफ़ करे, धोये, छलनी से छाने और बारीक काट ले|
  • कढाई या पैन ले और तेल डाले और गर्म करे| अब जीरा डाले और भूने|
  • अब हींग डाले और आंच कम कर दे|
  • अब हल्दी, कटी हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाले और भूने|
  • अब पालक डाले और मिला ले|
  • अब एक कप पानी डाले , ढके और 3 मिनट पकाए|

घोल बनाने की विधि

  • एक बाउल ले और उसमे बेसन डाले और अब थोडा थोडा दही डाले और बेसन गोल ले| गुठलियाँ नही पढनी चाहिए| अब इसमें ३ कप पानी डाले, आपका घोल तैयार है|
  • अब इस घोल को पालक में डाले और आंच तेज करे और लगातार चम्मच से चलाते हुई पकाए|
  • जब कढ़ी में उबाल आ जाए आंच कम कर दे|
  • अब इसमें लाल मिर्च और नमक डाले और मिला ले|
  • अब 10 मिनट कम आंच पर पकने दे|
  • अब पैन ले और तडके के लिए तेल डाले और गरम करे|
  • अब इसमें जीरा, थोड़ी सी लाल मिर्च डाले, अगर साबुत लाल मिर्च है तो वो डाले और कढ़ी में डालकर ढक दे| अब चम्मच से थोडा सा चलाये|

आपकी टेस्टी और मजेदार पालक कढ़ी/Palak Kadhi खाने और अपने प्यारे से परिवार को खिलने के लिए तैयार है|