- 2 कप मैदा
- ¼ कप दही
- 3 टेबल स्पून घी
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- स्वादानुसार नमक
- ¼ छोटे चम्मच से थोडा सा कम बेकिंग सोडा
- 2 उबले आलू
- हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
- ¼ छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- एक थाल में मैदा छाने और बीच में थोड़ी सी जगह बनाकर उसमे १/२ छोटा चम्मच नमक, दही, बेकिंग सोडा, चीनी और १ tbsटेबल स्पून तेल डाले और अच्छे से मिला ले और नरम आता गुंथे| गूंथने के लिए गुनगुना पानी इस्तेमाल करे|
- आटे को अच्छे से मसले और तेल लगाकर चिकना करे|
- अब हाथो पर थोडा सा तेल लगाये और करीबन ५ मिनट तक आटा मसलते रहे| अगर आटा आपके हाथो पर चिपक रहा हो तो हाथो पर और तेल लगा ले|
- अब इस आटे को 2.30 घंटे के लिए ढककर किसी गर्म जगह रख दे, इससे आटा अच्छे से फूल जायेगा|
- अब आलू को छीले और मसल/ मैश कर दे|
- अब इसमें धनिया पाउडर, नमक, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर,धनियाँ पाउडर, हरा धनियाँ, हरी मिर्च डाले और अच्छे से मिला ले| स्टफिंग या भरावन बनकर तैयार है|
- गैस चालू करे और तवा गरम करने रखे|
- आटे में से थोडा सा आटा ले और लोई बना ले|
- अब मैदे का पलेथन लगाकर ४ इंच व्यास की पूरी बना ले|
- अब इसमें २ चम्मच आलू की स्टफिंग डाले और चारो तरफ से तरफ से बन कर दे|
- लोई को थोडा सा दबाए और चपता करे|
- अब इस लोई पर थोडा सा सुखा आटा डाले और अंडे के आकार में बेल ले|
- अब इस नान पर थोडा सा पानी करीबन एक चम्मच पानी डाले और अच्छे से पूरे नान पर फैला दे|
- अब इस गीली तरफ वाले नान को गर्म तवे पर डाले और ऊपर तरफ से थोड़ी सा डार्क सिकने तक सेके|
- अब तवे को गैस पर उल्टा रख दे और चारो तरफ से घुमाकर नान को चित्ती आने तक सेके |
- तवा सीधा करे और गैस पर रखे|
- आपका टेस्टी नान तैयार है|
- प्लेट पर नान निकाले और घी लगाकर गर्मागरम सर्वे करे|
- ये टेस्टी नान ,Stuffed Potato Naan आप अचार, दही या अपनी पसंद की सब्जी के साथ मजे ले लेकर खाए और खिलाये|