How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
आलू का चीला के लिए आवश्यक सामग्री
- 3 – आलू
- 2 टेबल स्पून – तेल
- 2 टेबल स्पून बारीक कटा – हरा धनियां
- स्वादनुसार नमक
- 1/4 छोटा चम्मच – राई
- आधा छोटा चम्मच – चाट मसाला
आलू का चीला की विधि –
- आलू छीले और पानी में डालकर रख दे |
- अब नानस्टिक पैन लीजिये और गैस पर गर्म होने के लिए रख दे |
- 1 1/2 आलू ले और कद्दूकस कर ले |
- अब आलू में नमक और हर धनिया डाले और अच्छे से मिलाये |
- अब पैन जैसे ही गर्म हो उसमें थोडा सा तेल डाले और राई डाल दे|
- अब वो कदुकास किये आलू जिसमें मसाले मिलाये हो वो पैन में डाले और पैन में फैला दे |
- अब चारो तरफ थोडा तेल डाले और मध्यम आंच पर 3 मिनिट सेके |
- जब नीचे से चीला थोडा सा ब्राउन हो जाए तो उसके ऊपर चाट मसाला डाले और फैला दे|
- अब चीले को पलटे और दूसरी तरफ भी सेके | जब हल्का ब्राउन हो जाये तो पैन से उतार ले|
- अब इसी तरह दूसरे चीले भी सेक ले |
- अब इस चटपटे आलू के चीले को हरी या मीठी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्वे करे |
उम्मीद है आपको ये चीला बेहद पसंद आयेगा |
अपने जब बनाया तो कैसा बना जरुर बताइएगा | आपका इंतज़ार रहेगा |