इस दिवाली मैं बहुत सारी diwali images शेयर करने वाली हूँ और रस मलाई भी बनाने वाली हूँ| क्या आप भी… अगर हाँ तो रेसिपी पढ़िए और बना डालिए … और हाँ हो सके तो पोस्ट लिखे और शेयर जरुर करियेगा |
रस मलाई के लिए आवश्यक सामग्री
- 250 ग्राम छैना
- 2 कप चीनी
- 1 लीटर दूध
- 15 केसर (इच्छा हो तो डाले)
- 15 काजू कतरन
- 1 टेबल स्पून चिरोंजी
- 3 छोटी इलाइची
रस मलाई बनाने की विधि
- एक थाली में छैना डाले और मसल मसल कर नरम आटे जैसा गूँथ ले|
- थोडा सा छैना ले और उसको गोल और चपता आकर देकर प्लेट में रखे| इसी तरह सब गोले तैयार करे|
- अब एक बर्तन में ३ कप पानी और ३५० ग्राम चीनी डाले और उबालने रखे| जब पानी में चीनी घुल जाये तब इसमें सब गोले डाल दे और २० मिनट पकने दे| आंच तेज ही रखे| जल्दी ही गोले उबल कर बड़े हो जायेंगे| सारे गोले पक गए है, अब इनको ठंडा करने के लिए साइड में रख दे|
अब बारी है दूध तैयार करने की|
- एक मोटे तले वाले बर्तन में दूध उबलने रखे| जब उबल जाये तो इसमें मेवे और केसर डाले | दूध को थोड़े थोड़े समय में चलाते रहे| जब दूध गाढ़ा हो जाये तो आंच से उतार ले| अब इसमें इलायची पाउडर और चीनी डाले| रसमलाई का दूध तैयार है|
- बस आखिर में आपको रसमलाई के गोले गाढे दूध में डालना है और बस आपकी टेस्टी और नरम नरम लजीज रसमलाई खाने और खिलने के लिए तैयार है|
- एक बड़ी कटोरी या प्याले में रसमलाई डाले, ऊपर से काजू, पिसते की कतरन और चिरोंजी डाले और ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दे |
जब रसमलाई ठंडी हो जायेगे तो आपके मुह में पानी आने लगेगा और आप झट से आप सारी रसमलाई खा जायेंगे | रुकिए रुकिए घर में सबको दे और आप भी खाए| कोई खास मौका हो तो अपने हाथो से बनाइये, सब आपके बस तारीफ करते रह जायेंगे|