- 1/2 कप काले साबुत उरद
- 1/4 कप राजमा या साबुत काले चना
- 1/4 छोटा चम्मच खाना सोडा
- 4 टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 2 इंच अदरक का टुकड़ा
- 2 टेबल स्पून मक्खन या क्रीम
- 2 टेबल स्पून देशी घी
- १ चुटकी हींग
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच मेथी
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- थोडा सा बारीक कटा हरा धनियाँ
- राजमा या चने और उड़द दाल को रात को भिगो दे l
- अब कुकर में दाले डाले और उसमे नमक,खाना का सोडा और करीबन ३ गुना पानी डालकर उबाल ले l जब सिटी बजे तब आंच कम कर दे और 6 मिनिट पकने दे l
- अब हरी मिर्च,टमाटर और अदरक लगभग आधा बारीक पीस ले l बचे अदरक को छोटे छोटे पीस में काट ले l
- अब एक पैन या कढ़ाई में थोडा सा घी डाले और गर्म करे l
- अब इसमें जीरा, हींग और मेथी डाले और भूने l
- अब इसमें हल्दी पाउडर, अदरक, लाल मिर्च पाउडर और धनियाँ डाले और भूने l
- अब इसमें हरीमिर्च, टमाटर और अदरक वाला पेस्ट डाले और भुने l अब क्रीम भी डाल दे l
- अब मसाले को अच्छे से भूने ले, जब मसाले से तेल अलग हो जाये इसका मतलब मसाला अच्छे से भुन गयाl
- अब इसमें उबली हुई दाल डाल दे l आप अपने हिसाब से पतला और गाढ़ा कर सकते हैंl
- जब आपके हिसाब से गाढ़ी हो जाये तब इसमें हरा धनिया और गरम मसाला डाल दे और खाते वक्त थोडा सा मक्खन डाल कर खाए और मस्त डिनर का आनंद ले l
आपके मनपसंद टेस्टी दाल मखनी खाने के लिए तैयार है l इसे चावल या नान या रुमाली रोटी के साथ खा ले l
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