Chikoo Kulfi: आपने केसर पिस्ता कुफ्ली, ड्राई फ्रूट कुल्फी, मैंगो आइसक्रीम, वनिला आइसक्रीम, बटर स्कॉच आइसक्रीम और भी कई तरीको की आइसक्रीम खायी होगी पर क्या आपने चीकू कुल्फी खाई है, नही तो आज ही खाके देखे, वो भी खुद अपने हाथ से बनाके|
Chikoo Kulfi / चीकू कुल्फी के लिए आवश्यक सामग्री –
- 4 चीकू
- 1 लीटर फुलक्रीम दूध
- १/२ कप से कम चीनी
- 10 काजू
- 4 छोटी इलाइची
- १/२ छोटा चम्मच वनीला एसेन्स
Chikoo Kulfi / चीकू कुल्फी की विधि
- एक बर्तन ले भारी तले वाला और उसमे दूध गर्म करने रखे जब उबल जाये तब आंच धीरे कर दे और दूध गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाए| जब सिर्फ 1/3 जाये तब इसमें चीनी डाले और ठंडा होने रख दे|
- काजू को लम्बा लम्बा काटे और इलाइची छीले और दरदरा कूट ले|
- अब चीकू छीले, बीज निकाल दे, फिर काटे और पीस ले|
- अब तैयार ठंडे गाढ़े दूध में चीकू का पेस्ट, वनीला एसेन्स, कुटी इलाइची , कटे हुये चीकू, और काजू डाले और अच्छे से मिला ले|
- अब इस मिश्रण को आइसक्रीम कंटेनर या किसी एयर टाइट कंटेनर में डाले और फ्रीजर में डाले|
6 घंटे में आपकी स्वादिष्ट चीकू कुल्फी, Chikoo Kulfi तैयार है|
ठन्डे और लजीज चीकू आइसक्रीम,Chikoo Kulfi खाए और सर्व करे|
अगर आपके पास समय कम है और दूध को गाढ़ा होने तक नही पकाना चाहते तो तो दूध में हल्का भुना मावा डाले|