- 1/2 कप उड़द दाल
- 1 टमाटर का पेस्ट
- 1 हरी मिर्च का पेस्ट
- ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
- 8 करी पत्ता
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- १ चुटकी हींग
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच से थोडा सा कम गरम मसाला
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 साबुत लाल मिर्च
- 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1 बडी़ इलायची
- 2 लौंग
- 10 काली मिर्च –
- 3 टेबल स्पून घी
- उड़द दाल को धो ले|
- हरी मिर्च और टमाटर को बारीक़ पीस ले|
- बड़े इलायची के बीज निकाले और लौंग और काली मिर्च को एक साथ दरदरा कूट ले|
- कुकर में घी डाले और जब घी गरम हो जाये तब इसमें हींग और जीरा डाले और भूने ले| अब इसमें हल्दी पाउडर, दरदरे कुटे मसाले, करी पत्ता,धनिया पाउडर डाले और भूने ले|
- अब इसमें अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च और टमाटर का पेस्ट डाले और भून ले| जब मसाले से घी अलग हो जाये तब इसमें उड़द दाल डाले और एक मिनट भूने|
- अब इसमें नमक और २ कप पानी डाले और कुकर बंद करे|
- जब एक सीटी बजे तो आंच कम करे दे और करीबन २ मिनट और पकाए| कुकर से भाप अपने आप निकलने दे|
- जब भाप निकल जाए तब ढक्कन खोने और इसमें हरा धनिया और गर्म मसाला डाले|
- अब डोंगे में दाल निकल ले|
- अब छोटे से पैन में घी डाले और उसमे साबुत लाल और जीरा डाले और थोडा सा भून ले| अब ये तड़का दाल के ऊपर डाल दे|
- मसाला और बेहद स्वादिष्ट उड़द खाने और खिलने के लिए तैयार है|
गरमागरम नान, रोटी के साथ खाए|