
पीसे हरे चने की करी रेसिपी
नमस्कार दोस्तों ,आज हम नई रेसिपी ट्राई करने वाले हैं यह रेसिपी का नाम ही पीसे हरे चने की करी |
पीसेे हरे चने की करी सब्जी खाने में बहुत ही लाजवाब होती है। पीसे हरे चने की करी बनाने के लिए हमें क्या-क्या सामग्री लगती है और उसे बनाने के लिए विधि हम आपको बताएंगे |
पीसे हरे चने की करी बनाने के लिए सामग्री
- आधा कप – पीसे हुए ताजे हरे चने
- पाव कप – बारीक कटी प्याज
- 2 टी स्पून – पीसी हरी मिर्च
- 2 टी स्पून – पीसा अदरक
- 1 टी स्पून – पीसा लहसुन
- 1 टी स्पून – बेसन
- पाव टी स्पून – हल्दी
- आधा टी स्पून – गरम मसाला
- आधा टी स्पून – काला मसाला
- 2 टी स्पून – धनिया जीरा पाउडर
- और नमक स्वाद नुसार
सामग्री पीसने के लिए
- दो टेबलस्पून – कसा सुखा खोपरा
- 2 टी स्पून – पोस्तदाना मतलब खसखस
- 1 टेबल स्पून – तिल
- 2 टेबल स्पून – मूंगफली का चुरा
पीसे हरे चने बनाने के लिए विधि –
1. पीसे हरे चने की करी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हमें पीसने के लिए खोपरा थोड़ा लाल होने तक भूनें |
2. उसके बाद उसमें जीरा , खसखस और तिल डालकर थोड़ा और भुने |
3. दोनों को मिलाकर उसमें मूंगफली का चूरा और थोड़ा पानी डालकर बारीक पीस ले |
4. फिर बाद में तेल गरम करें और उसमे प्याज डालकर लाल होने तक भूने |
5. जब प्याज अच्छी तरह से लाल हो जाए फिर उसने लहसुन ,हरी मिर्च और अदरक डालकर थोड़ा और भूने |
6. फिर उसने पिसा मसाला डालकर भुने |
7 .मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब उसने पीसे चने , बेसन ,हल्दी ,गरम मसाला ,काला मसाला ,धनिया जीरा पाउडर और नमक डालकर थोड़ा भुने |
8. और बाद में तीन कप गरम पानी डालकर करी को चार – पांच मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं | ऊपर से हरा धनिया और नींबू का रस डाले |
इसी प्रकार पीसेे हरे चने की करी सब्जी रेसिपी तैयार हूई | दोस्तों यह रेसिपी आप जरूर ट्राई करे |
Follow