Indian Recipe's in Hindi

Desi Home Recipes in Hindi

​पीसे हरे चने की करी

​पीसे हरे चने की करी रेसिपी



नमस्कार दोस्तों ,आज हम नई रेसिपी ट्राई करने वाले हैं यह रेसिपी का नाम ही पीसे हरे चने की करी |

पीसेे हरे चने की करी सब्जी खाने में बहुत ही लाजवाब होती है। पीसे हरे चने की करी बनाने के लिए हमें क्या-क्या सामग्री लगती है और उसे बनाने के लिए विधि हम आपको बताएंगे |


पीसे हरे चने की करी बनाने के लिए सामग्री

  1. आधा कप – पीसे हुए ताजे हरे चने
  2. पाव कप – बारीक कटी प्याज
  3. 2 टी स्पून – पीसी हरी मिर्च
  4. 2 टी स्पून – पीसा अदरक
  5. 1 टी स्पून – पीसा लहसुन
  6. 1 टी स्पून – बेसन
  7. पाव टी स्पून – हल्दी
  8. आधा टी स्पून – गरम मसाला
  9. आधा टी स्पून – काला मसाला
  10. 2 टी स्पून – धनिया जीरा पाउडर
  11. और नमक स्वाद नुसार  


सामग्री पीसने के लिए

  • दो टेबलस्पून – कसा सुखा खोपरा
  • 2 टी स्पून – पोस्तदाना मतलब खसखस
  • 1 टेबल स्पून – तिल  
  • 2 टेबल स्पून – मूंगफली का चुरा


पीसे हरे चने बनाने के लिए विधि –

1. पीसे  हरे चने की करी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हमें पीसने के लिए खोपरा थोड़ा लाल होने तक भूनें  |

2. उसके बाद उसमें जीरा , खसखस और तिल डालकर थोड़ा और भुने |

3. दोनों को मिलाकर उसमें मूंगफली का चूरा और थोड़ा पानी डालकर बारीक पीस ले |

4. फिर बाद में तेल गरम करें और उसमे प्याज डालकर लाल होने तक भूने |

5. जब प्याज अच्छी तरह से लाल हो जाए फिर उसने लहसुन ,हरी मिर्च और अदरक डालकर थोड़ा और भूने |

6. फिर उसने पिसा मसाला डालकर भुने |

7 .मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब उसने पीसे चने , बेसन ,हल्दी ,गरम मसाला ,काला मसाला ,धनिया जीरा पाउडर और नमक डालकर थोड़ा भुने |

8. और बाद में तीन कप गरम पानी डालकर करी को चार – पांच मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं | ऊपर से हरा धनिया और नींबू का रस डाले |


इसी प्रकार पीसेे हरे चने की करी सब्जी रेसिपी तैयार हूई | दोस्तों यह रेसिपी आप जरूर ट्राई करे |

Follow
  • Facebook
  • Email
  • RSS Feed
Updated: October 1, 2017 — 7:59 am

The Author

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Indian Recipe's in Hindi © 2017 Frontier Theme