सांभर – Sambhar – Sambar Recipes – Sambar Recipe in Hindi

0

How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]

  • 250 ग्राम अरहर दाल
  • 1/2  छोटा चम्मच राई
  • 1/2  छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • स्वादानुसार नमक
  • 1  छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 50 ग्राम इमली
  • 1/2  ग्राम छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 10  करी पत्ता
  • 1  छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 1  छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 1  छोटा चम्मच चने की दाल
  • 1  छोटा चम्मच चावल
  • 1/2  छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 4  प्याज
  • 1  हरी   मिर्च
  • 2  बड़े चम्मच घी
  • 4  टमाटर
  •  1  टुकड़ा अदरक

सांभर की विधि

  • अरहर की दाल को एक घंटे के लिए भिगो दे |फिर उसे धोकर उसमे नमक और हल्दी डालकर उबाल ले|
  • अब एक कड़ाई में बिना घी के मेथी दाना, उड़द दाल, चना दाल और चावल डालकर भुने| यह भुन जाने के बाद गैस बंद करके इसमें दाल, धनिया ,और लाल मिर्च पाउडर मिला दे और ढककर ५ मिनट के लिए रख दे |
  • अब इसे बारीक़ पीसे ले|
  • प्याज, टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को बारीक़ काट ले |
  • एक कड़ाई में घी डाल कर पहले राई और फिर प्याज दल दे|
  • थोड़ी से भूनने के बाद अदरक, हरी मिर्च और करी पत्ता दाल दे |
  • फिर टमाटर डालकर अच्छे तरह भुने|
  • अब इसमें सभी मसाले दाल दे | जब मसाला भुन जाये तो गैस बंद कर दे|
  • अब इसे अरहर की दाल में मिला दे |

बस आपका स्वादिष्ट सांभर तैयार है, इसे आप मसाला डोसा या रवा इडली, इडली के साथ खाए| ये साउथ इंडियन डिश आपको जरुर पसंद आयेगी|