राजमा – Rajma – Rajma Recipe -Rajma Masala -Rajma Recipe in Hindi

0
  • एक कप राजमा
  • स्वादानुसार नमक –
  • १/२ छोटा चम्मच से थोडा सा कम खाने का सोडा
  • 3 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच लम्बा टुकड़ा अदरक का पेस्ट
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • १ चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
  • १/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/४ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १ नीबू इच्छानुसार
  • 2 टेबल स्पूनहरा धनियां कटा हुआ
  • राजमा को रात को भिगो दे|
  • अब राजमा को धोये और कुकर में डाले, साथ में नमक, खाने का सोडा और १ गिलास पानी डाले और उबाल ले|
  • जब एक सीटी बजे आंच कम करे और ७ मिनट पकने रख दे| आंच से उतर ले और भाप अपने आप निकलने दे|
  • जब तक भाप निकले हरी मिर्च, टमाटर, और अदरक बारीक़ पीस ले|
  • पैन या कढाई में तेल डाले और जीरा और हींग डाले|
  • अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर डाले और भूने |
  • अब टमाटर का पिसा पेस्ट डाले और भुने|
  • जब मसाले से तेल अलग हो जाये तो इसका अर्थ है मसाला अच्छे से भुन गया है |
  • अब उबले राजमा डाले और अच्छे से मिला ले | अब इसमें थोडा सा पानी डाले और ३ मिनट पकने के लिए छोड़ दे|
  • अब आंच से उतार ले और इसमें नीम्बू का रस, हरा धनिया और गरम मसाला डाले और मिक्स करे|

स्वादिष्ट राजमा नान, चावल या रोटी के साथ खाए और खिलाये |