मैंगो मफिन्स -Mango Muffins – Mango Muffins Recipe

0

How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]

•     एक कप मैदा

•      1/4 छोटे चम्मच से कम नमक

•     1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

•     एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

•     1/2  चम्मच पिसी इलायची

•     1/ 3 कप  पिसी चीनी

•     1/3 – कप मक्खन

•     1/2   कप आम का पल्प

•     1/2  कप कन्डेन्स्ड मिल्क

•     2  टेबल स्पून दूध

मैंगो मफिन्स बनाने की विधि –

मैदा ले और उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डाले और कम से कम २ बार चान ले , इससे वो अच्छे से मिल जायेंगे |

अब आम के पल्प में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन मिलाये और फैट ले| अब इसमें पीसी चीनी, नमक और इलायची पाउडर डाले और मिला ले |

अब आम वाले मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डाले और अच्छे से फैटे | अगर आपको मिश्रण ज्यादा गाड़ा लगे तो थोडा सा दूध डाल कर मिला ले |

अब मफिन ट्रे ले और उसमे थोडा सा तेल लगाये | अब इसमें एक चम्मच जितना घोल डाले| ध्यान रहे सिर्फ हर सांचे में मिश्रण सिर्फ दो तिहाई होना चाहिए|

180 डिग्री. सें. पर ओवन को पहले से गर्म करे और मुफिन ट्रे रख दे | 15-20 मिनट के लिए बेक करे | मफिन पर नजर रखे जब गोल्डन ब्राउन हो जाये तो निकाल ले क्योकि हर ओवन में सिकने का टाइम थोडा थोडा अलग होता है | 15 मिनट बाद एक बार जरुर चेक करे |