मक्के के पकौड़े – Corn Pakoda – Corn Pakoda Recipe – Corn Bhajiya- Corn Pakoda Recipe in Hindi

0
  • 225 ग्राम मक्की का आटा
  • 150 ग्राम छिले हुए आलू
  • 100 ग्राम गोभी
  • 3 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 100 ग्राम बैगन
  • ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 इंच कद्दूकस अदरक का टुकड़ा
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
  • तेल

( आप चाहे तो और भी दुसरी सब्जियां डाल सकते हैं)

मक्के के पकौड़े की विधि

  • दाल को धोये और पानी में ६ घंटे भिगो दे| पालक को साफ़ करके धो ले  और छलनी से छानकर पानी सुखा ले|
  • पालक को महीन काटे ले|

मिश्रण

  •  चना दाल जो भिगोई थी उसको दरदरा पीसे ले | पीसते वक़्त पानी न डाले |
  • पीसी दाल को प्याले में डाले और इसमें धनिया पाउडर, जीरा, कसूरी मेथी , हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और  नमक और अच्छे से मिला ले|
  • अब दाल में बारीक़ कटी पालक डाले और मिलाये |
  • कढ़ाई में तेल डाले जितने तलने के लिए जरूरी होता है और उसको गर्म कर ले|
  • थोडा सा बैटर हाथो में ले और गोल करके वड़े बनाये |
  • जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो आंच कम कर दे और एक एक वड़े  गोल्डन ब्राउन होने तक तले|
  • जब वड़े गोल्डन ब्राउन हो जाये तो एक टिश्यू बिछी प्लेट में निकल |

 टोमेटो सॉस और हरी चाटने के साथ खाए और खिलाये और मुझे भी ब्रेकफास्ट पर बुलाये|

SEARCH RELATED TERMS-

Corn pakoda, sweet corn pakoda, corn pakoda recipe,corn pakoda recipe in hindi,baby corn pakoda,sweet corn pakoda recipe in hindi,sweet corn pakoda recipe,recipe for corn pakoda,baby corn pakoda recipe in hindi,baby corn pakoda recipe,corn pakoda in hindi,how to make corn pakoda,recipe of corn pakoda,how to make sweet corn pakoda,how to make baby corn pakoda,recipe of corn pakoda in hindi,recipe of sweet corn pakoda,recipe of baby corn pakoda,how to prepare corn pakodan.corn pakoda,corn pakoda recipe in hindi