चीज़ नान- Cheese Nan – Nan – Cheese-Naan

0

How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]

  • 2 कप मैदा
  • ¼ कप दही
  • 2 टेबल स्पून घी
  • 100 ग्राम मोजेरीला चीज
  • 3 टेबल स्पून कटा हरा धनिया – -4 (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/3 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • मैदे को छाने और बीच में थोड़ी जगह बनाये और उसमे चीनी, दही, नमक, बेकिंग सोडा और तेल डाले और अच्छे से सब चीजे मिला ले| अब गुनगुने पानी से मसल मसल कर अच्छे से आटा गूँथ ले और ढककर रख दे करीबन २-३ घंटे के लिए|
  • अब चीज को किसे और अब इसमें हरा धनिया डाले और मिलाये| अब फिर से आटे को  मसल ले| अब आटा तैयार है|
  • अब तैयार आटे के चार भाग कर ले और एक लोई ले और उसको सुखा आटा लगाकर बेले| अब बीच  में कद्दूकस करके रखा चीज डाले और नान को सब जगह से उठा कर बंद कर दे| अब इस चीज़ भरी लोई को अपने उँगलियों और हाथो से दबाकर थोडा बड़ा कर ले और फिर से सुखा आटा लगाकर गोल या अंडे आकर में मोटा बेल ले|
  • अब ओवन की ट्रे में घी लगाये और बेला नान रख दे और उसपर बिलकुल थोडा सा पानी लगा दे और उस पर जीरा डाल दे|
  • अब ओवन को पहले गर्म करे करीबन 250 डि से. पर| अब नान की ट्रे रख दे और 5 मिनट के लिए बेक करे ले |
  • थोड़े टाइम होने के बाद नॉन चैक करे| जब नान एक तरफ से सिक जाये तो पलट कर दूसरी तरफ २  मिनट के बेक करे|
  • अब नान को बाहर निकालिए और उसके ऊपर घी लगाये |

टेस्टी और चीज़ी नान का मज़ा लीजिये |