चिल्ली अप्पम – Chilli Appam Recipe – Appam Manchurian Recipe

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क्या आपको चाईनिस खाने का टेस्ट बहुत पसंद है, और आप बार बार बनाके नही खा सकते क्योकि आप जानते है कि बार बार पास्ता या नूडल्स खाना अच्छा नही होता, तो फिर ऐसे में क्या करे, मुझे लगता हमें कुछ एक्सपेरिमेंट करके कुछ ऐसी रेसिपीज बनानी चाहिए जो सेहत के लिए नुकसानदायक न हो और टेस्टी भी हो.. इसी श्रेणी में एक रेसिपी है चिल्ली अप्पम| जी हाँ आपने ठीक सुना| ये रेसिपी हेल्दी भी है और टेस्टी भी.. तो चलिए शुरू करते है चिल्ली अप्पम की रेसिपी शुरू करते है|

 

चिल्ली अप्पम बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Chilli Appam Recipe

  • 2 कप इडली बैटर
  • 2 शिमला मिर्च
  • हरा धनिया
  • तेल
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, इसके लम्बे पतले टुकड़े कर ले
  • 2 टेबल स्पून टोमॅटोसॉस
  • 1/2 छोटी चम्मच सोया सॉस
  • 1/2 छोटी चम्मच चिल्ली सॉस
  • 1 छोटी चम्मच सिरका
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/4 छोटी चम्मच से कम लाल मिर्च पाउडर

चिल्ली अप्पम बनाने की विधि – How to make Chilli Appam Recipe

  • इडली के घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कर लीजिए.
  • सबसे पहले इडली का घोले ले और उसमे 1/4 चम्मच नमक डाले और अच्छे से मिला ले|
  • अब अपने अप्प्म मेकर को गैस पर गरम करने रखे और हर खाने में थोडा सा तेल लगाये|
  • अब इसमें एक एक चम्मच इडली का घोल डाले|
  • आंच माध्यम करे और २ मिनट के ढककर पकने दे|
  • ढक्कन हटाये और देखे कि अप्पम नीचे से हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाये तब अप्पम को पलट दे|
  • जब दोनों तरफ से सिक जाए तब प्लेट में निकाल ले|
  • हरी शिमला मिर्च को धोये और बीज हटा दे और छोटे छोटे टुकडो में भी काट ले|
  • गैस पर कढाई में तेल डाले और गरम करे और इसमें कटी शिमला मिर्च और पतली कटी अदरक डाले और काम आंच  पर पकाए, करीबन एक मिनट|
  • अब इसमें चिली सॉस, टोमेटो सॉस, सोया सॉस, सिरका, लाल मिर्च नमक, डाले और अच्छे से मिला ले|
  • अब इसमें पके अप्पम डाले और अच्छे से पका ले|
  • अब इसमें पीसी काली मिर्च डाले और मिला ले|
  • आपका टेस्टी चिल्ली अप्पम तैयार है|
  • इस टेस्टी चिल्ली अप्पम को प्लेट में डाले और हरे धनिये से सजा ले|
  • इस टेस्टी चिल्ली अप्पम को गरमगरम सर्वे करे और वाह वाह तारीफ बटोरे|
  • आप चाहे तो इसमें हरी प्याज, गाजर, पत्ता गोभी भी डाल सकते हैं|